Понедельник, 14.06.2021, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS

МKОУ «Самодуровская ООШ им.П.М.Овсянкина»

последнее обновление
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 103
Статистика
Форма входа

Школьное питание

 
 
 
 

        Режим работы школьной столовой:

                               Время работы столовой:  7.30-15.00

                             Выходные дни: суббота, воскресенье 

                             

             

 

 График питания обучающихся на 2020 - 2021 учебный год

 

 

Организатор питания: МКОУ "Самодуровская ООШ им.П.М.Овсянкина"

 
Ответственное лицо за организацию питания в школе: 
директор школы Царькова Надежда Дмитриевна 8-950-764-02-95
 
Сведения о поставщике продуктов питания.
Оказание услуг по организации школьного питания  осуществляется ИП Ананченко М.Ю. ,действующей на основании свидетельства о  внесении записи в Единый Государственный реестр индивидуальных предпринимателей 304360411400165.

ТЕЛЕФОНЫ "ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ"  ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА и ПИТАНИЯ (МЕНЮ)

С 01.09.2020 В УСЛОВИЯХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ COVID-19:

 

Телефон "горячей линии" Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания школьников:   8(800)200-91-85 

 

Телефон "горячей линии" Общероссийского народного фронта «Школьный завтрак»  8(800)200-34-11

 

Директор школы Царькова Надежда Дмитриевна: 8-47376-5-42-33; 8-950-764-02-95

 

Отдел по образованию и молодежной политике

Поворинского района: 8-47376-4-26-72

Начальник отдела по образованию и молодежной политике Поворинского муниципального района                         

 Посаднев Сергей Владимирович: 8-951-879-91-62


 

Фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период.

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация школы сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

 

За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, члены Управляющего Совета школы из числа родителей и учеников. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.

Используется двенадцатидневное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора .по Воронежской области

В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. В конце дня производится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета за безналичные средства перед комитетом по образованию района.

Организация льготного питания

Льготное питание предоставляется следующим категориям:

  • детям из малоимущих семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий размер прожиточного минимума в расчете на душу населения по Воронежской области, получающих ежемесячное пособие в территориальных управлениях управления социальной защиты населения администрации Воронежской области;
  • детям из многодетных семей;
  • детям матерей-одиночек.

В случае если обучающимся исполняется 18 лет до окончания обучения, льготное питание предоставляется на весь период обучения в школе.Предоставление льготного питания обучающимся из малообеспеченных семей в школе производится на основании заявления родителей или лиц, их заменяющих, и справки территориального управления социальной защиты населения администрации Поворинского района Воронежской области. При отсутствии указанных документов льготное питание обучающимся в школе может производиться на основании акта обследования социально-бытовых условий семьи, составленного Управляющим советом. Право на получение бесплатного питания возникает у обучающегося со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.

Предоставление учащимся бесплатного молока

В рамках региональной программы все учащиеся с 1 по 9 классы 3 раза в неделю получают ультрапастеризованное молоко.

 

 

 

Поиск
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей

Copyright MyCorp © 2021
Сделать бесплатный сайт с uCoz