Понедельник, 14.06.2021, 12:24
Приветствую Вас Гость | RSS

МKОУ «Самодуровская ООШ им.П.М.Овсянкина»

последнее обновление
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 103
Статистика
Форма входа

Общая информация

 

Общая информация

В школе организовано горячее питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. 

Организатор питания - МКОУ "Самодуровская ООШ им.П.М.Овсянкина"

Лицо, ответственное за питание - Царькова Надежда Дмитриевна,

тел. 8(47376) 5-42-33, e-mail: samodurovskaja@mail.ru

Горячая линия Министерства просвещения Российской федерации по вопросам организации питания школьников - 8(800)200-91-85

Горячая линия Общероссийского народного фронта "Школьный завтрак" - 8(800)200-34-11

Горячая линия по организации горячего питания школьников Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области - 8 473 210-07-24

Горячая линия по организации горячего питания школьников Отдела по образованию и молодежной политике администрации Поворинского муниципального района - 8(47376)4-26-72

Режим работы школьной столовой:

 Время работы столовой:  7.30-15.00

  Выходные дни: суббота, воскресенье 

        

 График питания обучающихся на 2020 - 2021 учебный год

 

Анкета по вопросам удовлетворенности обучающихся и их родителей организацией питания в МКОУ "Самодуровская ООШ им.П.М.Овсянкина"

Поставку  пищевых  продуктов  и  продовольственного  сырья  для  организации питания в школе осуществляют предприятия (организации),  специализирующиеся  на  работе  по  поставкам  продуктов  питания  в  образовательные учреждения, с которыми в соответствии с Федеральным  законом от 21.07.2005 года №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки  товаров,  выполнение  работ,  оказание  услуг  для  государственных  и  муниципальных нужд". 

 На поставку питания заключаются контракты (договоры)  непосредственно  школой,  являющимися  муниципальными  заказчиками. Поставщики должны иметь соответствующую материально- техническую  базу,  специализированные  транспортные  средства,  квалифицированные  кадры.  Обеспечивать  поставку  продукции,    соответствующей по качеству требованиям государственных стандартов и  иных нормативных документов.

Сведения о поставщиках продуктов питания

Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники школы – повар и кухонный работник,,  имеющие  соответствующую  профессиональную  квалификацию,  прошедшими  предварительный (при  поступлении  на  работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке,  имеющими личную медицинскую книжку установленного образца. 

 В столовой помещения распределены следующим образом:
◘ пищеблок, 
◘ обеденный зал 

Все помещения столовой соответствуют  требованиям  санитарно-гигиенических норм и правил по следующим направлениям: 

•   соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам; 

•   обеспеченность  технологическим  оборудованием,  техническое  состояние которого соответствует установленным требованиям; 

•   наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов;

 •  обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в  необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН; 

•  наличие вытяжного оборудования, его работоспособность; 

•  соответствие  иным  требованиям  действующих  санитарных  норм  и  правил в Российской Федерации.

Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован мебелью.

    Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.

    В помещении столовой для мытья рук учащимся организовано специальное место.

Организация  обслуживания учащихся  горячим  питанием  осуществляется  путем  предварительного  накрытия  столов.

В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.

Питание  учащихся  организуется  на платной (за счет средств родителей) и бесплатной  основе (за  счет  бюджетных  средств).

Администрация  школы  совместно  с  классными  руководителями  осуществляет  организационную  и  разъяснительную  работу  с  обучающимися  и  родителями (законными  представителями)  с  целью  организации  горячего  питания  учащихся  на  платной  или  бесплатной  основе. 

Категорию питания детей определяет администрация школы в соответствии со списками, полученными и согласованными  в органах социальной защиты населения. Данные списки утверждаются приказом по образовательному учреждению 2 раза в год (10 января и 10 сентября) и корректируются ежемесячно, учитывая своевременную перерегистрацию.

На основании  акта сверки с базой данных Управления социальной защиты населения по Поворинскому району в МКОУ "Самодуровская ООШ им.П.М.Овсянкина" поставлено на льготное питание 15 учащихся.

Бесплатное горячее питание (завтраки и/или обеды) получают  школьники 5-9 классов из многодетных семей; малообеспеченных семей; обучающихся с ограниченными возможностями здоровья; юношей допризывного возраста с дефицитом массы тела, посещающих общеобразовательные организации; учащихся групп продленного дня.

Питанием за счет выделенных бюджетных средств обеспечиваются обучающиеся в школе, из расчета 35 рублей в день на одного ребенка в течение учебного года с учетом фактического посещения ребенком школу.

Стоимость  питания для всех категорий обучающихся

Питание  в  школе  организуется  на  основе  разрабатываемого  рациона  питания  и  примерного  десятидневного  меню,  разработанного  в  соответствии  с рекомендуемой формой  составления  примерного  меню  и  пищевой  ценности  приготовляемых  блюд,  а  также  меню-раскладок,  содержащих  количественные  данные о рецептуре блюд. Примерное  меню  утверждается  директором  школы. 

Применяемые нормы  обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах

Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

Порядок  предоставления родителями (законным представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка и организация специализированного питания для детей в нем нуждающихся

В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Отпуск  горячего  питания  обучающимся  организуется  по  классам  на переменах продолжительностью не менее 10 и не более 20  минут.  В  школе  режим  предоставления  питания  учащихся  утверждается  приказом  директора  школы ежегодно.

График питания обучающихся

Ответственный  дежурный  по  школе  обеспечивает  сопровождение  учащихся классными руководителями, педагогами в помещение столовой.  Сопровождающие  классные  руководители,  педагоги  обеспечивают    соблюдение  режима  посещения  столовой,  общественный  порядок  и  содействуют работникам столовой в организации питания, контролируют  личную гигиену учащихся перед едой.

С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям:
◘ подготовка и утверждение документов по организации питания;
◘инструктивные совещания для классных руководителей;
◘ совещания при директоре;
◘ родительские собрания;
◘ сайт школы.

Директор  школы  является  ответственным  лицом  за  организацию  и  полноту охвата учащихся горячим питанием. 

Приказом  директора  школы  из  числа  административных  или  педагогических работников  назначается лицо, ответственное за полноту  охвата учащихся питанием  и  организацию питания на текущий  учебный  год.

Ответственное лицо за организацию горячего питания в школе: 

•   проверяет  ассортимент  поступающих  продуктов  питания,  меню,

•   своевременно  совместно  с  ответственным  лицом за  оборот  денежных  средств  на  питание  производит  замену  отсутствующих  учащихся,  получающих бесплатное питание,

  •   совместно с  фельдшером ФАПа осуществляет контроль соблюдения  графика  отпуска  питания  учащимся,  предварительного  накрытия  (сервировки) столов; 

•  принимает  меры  по  обеспечению  соблюдения  санитарно- гигиенического режима.

Ответственное лицо за оборот денежных средств: 

•  ежедневно  принимает  от  классных  руководителей  заявки  по  количеству питающихся учащихся на следующий учебный день;

•  передает  заявку  для  составления  меню-требования,  меню  и  определения стоимости питания на день;

•  осуществляет контроль количества фактически отпущенных завтраков  и обедов.

    С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:
✪ ежедневный контроль качества;
✪ регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
✪ социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

Положение о бракеражной комиссии 

    Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.

    Ежедневно контролируется медицинским работником школы и соблюдение норм хранения готовой продукции.

    Периодический контроль за работой школьной столовой осуществляется следующими контролирующими органами:

  • Роспотребнадзор;
  • Прокуратура;
  • Общественной палата Воронежской области;
  • Родительский контроль.

Порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи

Порядок действий при подозрении на возникновение особой ситуации

 

Поиск
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей

Copyright MyCorp © 2021
Сделать бесплатный сайт с uCoz