Минобрнауки России проводит Всероссийский интернет-урок Доброты
В течение декабря Министерство образования и науки Российской Федерации организует в школах, колледжах и вузах проведение Всероссийского интернет-урока Доброты. Его главная цель – сформировать толерантное отношения к инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья.
В свободном доступе на официальном сайте Минобрнауки России размещена вся необходимая информация для его проведения. Это конспекты, тематические презентации, видеоролики, таблицы и видеообращения.
Справочно
Генеральной Ассамблеей ООН с 1992 года 3 декабря установлен как Международный день инвалидов. В Российской Федерации для инвалидов проводятся различные мероприятия с участием общественных организаций инвалидов в целях привлечения внимания всего общества к сложностям, с которыми сталкиваются инвалиды в повседневной жизни.
17 декабря 2015г. в школе был проведен Всероссийский интернет- урок Доброты в 1-4 классах и 5-9 классах. Уроки прошли под девизом «Спешите делать добро!» Основные цели данных уроков: воспитать у детей положительные качества характера, способствовать сплочению классных коллективов, мотивировать детей на совершение добрых поступков, прививать способность к совершению добрых дел, способствовать духовно – нравственному развитию детей. На уроках ребята прослушали видеообращение заместителя Министра образования и науки РФ Вениамина Каганова, посмотрели социальный ролик «Один в темноте», документальные фильмы «Слово на ладони», «Мир слепоглухих», а также побеседовали на тему «Что такое добро?», на примерах детям было рассказано, какой смысл люди вкладывают в понятие «добро», «зло».
23декабря 2016г.– Уроки доброты
23 декабря в школе в 1-4 и 5-9 классах были проведены"УРОКИ ДОБРОТЫ". Для проведения уроков были использованы методические рекомендации и учебные видеофильмы, предоставленные Министерством образования и науки России.
Цель показа учебных видеофильмов «Уроки доброты» - способствовать формированию толерантного отношения общества к людям с ограниченными возможностями здоровья , дать представление о понятии «инклюзивное образование», рассказать о жизни и возможностях детей с ОВЗ, дать представление о том, какие бывают люди с ОВЗ, как они живут, с какими трудностями и проблемами сталкиваются в обществе, то есть показать здоровым людям, что человек с ОВЗ – такой же человек, как все, различие лишь в том, что при необходимости он вынужден затрачивать усилий и времени больше, чем здоровые люди, но он имеет равные права и возможности в реализации своих потребностей.